Выгоды лизинга

Граждане, предприниматели и юридические лица, желающие приобрести автомобиль, сталкиваются с выбором: покупать за наличные или же оформить в кредит. Но есть и третий вариант — взять машину в лизинг. Этот способ пользуется большой популярностью в США и странах ЕС: примерно 30-40% всех сделок по покупке машин приходятся на лизинг.

В России же люди реже предпочитают покупать авто таким образом. Однако лизинг имеет массу преимуществ для граждан и юр.лиц.

Покупка за наличные

Чтобы воспользоваться этим способом приобретения техники, придется копить деньги более 2 лет. А если не получится откладывать хотя бы 50% ежемесячного дохода, то этот срок может увеличиться в разы, не говоря об инфляции и экономических кризисах.

Нужная сумма не ограничивается только стоимостью машины. Еще нужно накопить на оформление полиса ОСАГО. Это примерно 10% от стоимости авто.

Решение купить транспорт за наличные имеет ряд негативных моментов:

  • Придется отвлечься от работы на несколько дней, чтобы ездить по дилерским центрам, сравнивать цены и изучать варианты.
  • Нужно будет лично разговаривать с менеджерами салонов и торговаться.
  • Придется сразу оплачивать страховку — рассрочек при покупке за собственные средства обычно не предлагают.
  • Потребуется потратить определенное время на регистрацию имущества в Госавтоинспекции.

Приобретение ТС за наличные требует не только большой суммы денег, но и много времени.

Оформление в кредит через банк также сильно уступает аренде с последующим выкупом. Так, заемщику придется самостоятельно проводить техобслуживание, возиться с оформлением имущества в Госавтоинспекции, платить налоги. Да и проценты часто бывают неподъемными. Вся это подробно рассмотрено в статье «Отличия лизинга от кредита на авто».

Особенности оформления в лизинг

Лизинг представляет собой способ покупки авто, при котором юридическое или физическое лицо арендует транспорт на определенный срок, а после его истечения выкупает технику по остаточной стоимости. Это удобно, быстро и выгодно.

В целом, схема оформления техники в лизинг выглядит следующим образом:

  • Вы находите лизинговую фирму и выбираете определенный автомобиль. Наш салон предлагает лизинг авто с пробегом на выгодных для покупателей условиях.
  • Приносите требуемые документы. Физическое лицо должно предоставить паспорт РФ, права на вождение и справку о доходах. Юридическое лицо — свидетельство о госрегистрации компании, документы учредителей, устав организации и финансовую отчетность.
  • Лизингодатель проверяет все предоставленные документы, определяет платежеспособность арендатора и оценивает финансовые риски.
  • Если заявку одобрят, то стороны подписывают договор. В нем будет указан график платежей, размер первоначального взноса, срок аренды, данные сторон и информация об имуществе.

После подписания соглашения арендатор моментально получает машину в свое распоряжение. Он может свободно пользоваться имуществом с учетом действий, запрещенных договором (например, продажа, сдача в субаренду и пр). Также потребуется своевременно и по графику вносить платежи.

После истечения срока аренды лизингополучатель может либо выкупить автомобиль, заплатив остаточную стоимость, либо вернуть владельцу.

Каковы преимущества услуги

Раньше данный способ покупки транспортных средств был доступен только организациям. Благодаря этой услуге компании могли приобрести коммерческие автомобили без нагрузки на бюджет.

Однако с 2010 года лизинг стал доступен и обычным гражданам. Он позволяет приобрести любое новое или подержанное ТС для личного использования на выгодных условиях.

Юр.лица и граждане получает следующие выгоды от этой услуги:

  • При заключении договора с лизингодателем можно подобрать подходящий для себя график внесения платежей.
  • Не требуется тратить время на регистрацию транспорта и оформление документов на него. Все эти работы ложатся на плечи лизинговой компании.
  • Собрать необходимые документы и заключить соглашение можно всего за 2-3 дня. А после подписания договора лизингополучатель сразу уезжает из салона на новой машине.
  • Благодаря данной услуге можно менять старое транспортное средство на новое через каждые 4-7 лет.
  • Юр.лица могут оформить возврат НДС 20%.

При покупке имущества в лизинг размер ежемесячных платежей будет небольшим, так как расчет осуществляется без учета остаточной стоимости. Последняя представляет собой сумму, которую арендатор выплачивает собственнику по завершению срока, установленного договором.

Если же в интересах клиента нет выкупа машины, тогда нужно вернуть имущество лизинговой компании.

Размер ежемесячных платежей можно уменьшить. Для этого рекомендуется увеличить сумму первоначального взноса. Подобные расчеты можно провести на специальных лизинговых калькуляторах.

Есть ли недостатки

Негативные стороны данной услуги мы подробно разобрали в статье «Плюсы и минусы лизинга». Здесь также кратко пройдемся по минусам аренды с последующим выкупом:

  • Если будут задержки с внесением ежемесячных платежей, то компания может изъять транспорт без обращения в суд. Техника является собственностью лизингодателя.
  • В договоре будут прописаны ограничения на использование транспортного средства (например, компания может разрешить ездить только в пределах города).
  • Физические лица не смогут получить налоговые преференции.

По сравнению с недостатками преимуществ у данной услуги намного больше. Поэтому, если вы планируете приобрести автомобиль, то обязательно рассмотрите вариант оформления в лизинг.

Трейд-ин

Обменять автомобиль на новый проще, чем кажется, когда это Трейд-ин в AКОС-ЧЕЛНЫ!

Страхование автомобиля

При покупке автомобиля у нас вы можете оформить любой вид страхования.

Программа Pango Select

У нас стартовала программа сертификации автомобилей с пробегом Pango Select! Это отличное решение для тех, кто хочет купить автомобиль с пробегом и быть уверенным в его технической исправности и юридической прозрачности сделки.

Оценка стоимости автомобиля

Мы поможем вам узнать рыночную стоимость вашего автомобиля.

Лизинг авто с пробегом

Все наши автомобили доступны для покупки в лизинг.

Кредит на авто

Приобрести автомобиль в кредит с АКОС-ЧЕЛНЫ – легко и быстро!

Комиссионная продажа авто

Мы поможем продать вам автомобиль на самых выгодных условиях и обеспечим юридическое сопровождение сделки с потенциальным клиентом.

Диагностика автомобиля

Предлагаем вам комплексную диагностику автомобиля с пробегом в Сервисном Центре компании по цене от 1200 руб.

Гарантия на автомобили с пробегом

Вы должны быть уверены в своем выборе и новом автомобиле, поэтому автоцентр Акос-Челны на автомобили с пробегом дает техническую гарантию от поломок сроком на 1 год.

Выкуп авто

Компания АКОС-ЧЕЛНЫ предлагает быстрый и безопасный выкуп любых подержанных автомобилей, вне зависимости от состояния, марки и модели.
Чек-лист, как защитить авто от угона: способы, проверенные временем

Защита автомобиля от угона — это важный аспект безопасности, который...

Как правильно перевозить животных в авто: советы и законы

Домашние животные иногда воспринимаются практически как члены семьи, и, отправляясь...

Подготовка авто к лету: дальней поездке и морю

Длительные автомобильные путешествия стали пользоваться всё большим спросом среди россиян....

Как правильно выбирать БУ шины: как отличить и проверить

Подержанные шины становятся всё более популярны с ростом цен на...

Рейды ГИБДД в мае: что ждет водителей

Быть остановленными инспектором дорожной службы – это всегда неприятно, а...

Как пользоваться круиз-контролем и каковы принципы его работы

Одна из часто встречающихся опций в новых моделях автомобилей –...