Отличия лизинга от кредита на авто

Фирмам, предоставляющим услуги в области пассажирских и грузовых перевозок, вывоза мусора, строительства и ремонта важно своевременно обновлять автопарк. Покупка новых транспортных средств выходит дорого.

Но есть две альтернативы — оформить автомобильный кредит или взять необходимое количество техники в лизинг. Это выгодные способы получения машины без необходимости годами копить большие суммы. В статье рассмотрим их особенности, а также расскажем, чем лизинг отличается от автокредитования.

Что такое автокредит

Это такой же потребительский кредит. Отличается от него лишь тем, что он предоставляется на покупку машины. Данную услугу предлагают банковские организации. Но деньги переводятся не лично вам, а на счет салона, в котором вы будете покупать автомобиль.

Кредит — хорошая возможность быстро приобрести технику даже при отсутствии требуемой суммы денег. Банк же в свою очередь получает выгоду в виде процентов.

Автокредитом пользуются не только юридические лица, но и физические. Кредитор тщательно проверяет сведения о заемщике, его уровень дохода, персональные данные. У организации есть собственная скоринговая система, которая учитывает десятки параметров и решает, одобрить клиенту автокредит или нет.

Каковы плюсы и минусы покупки авто через банк

У нас вы можете купить автомобиль в кредит по выгодным условиям.

Среди положительных сторон стоит отметить следующие:

  • В большинстве случаев требуется предоставить только паспорт. Но такие условия есть не во всех финансовых организациях.
  • Сразу после одобрения заявки авто становится собственностью заемщика. Последний имеет право свободно использовать машину. Нельзя только переоформлять и продавать ее.
  • Можно выбрать авто в любом салоне, который сотрудничает с конкретным банком. Поэтому при автокредите выбор будет широким.
  • Большинство кредиторов имеют политику лояльности. Если клиент ответственно выполняет долговые обязательства, то финансовое учреждение предложит ему более выгодные условия кредитования, например, сниженные проценты, продолжительные сроки.

Автокредитование имеет и недостатки. Так, заемщику придется не только погашать долг перед кредитной организацией, но и уплачивать налоги на транспорт.

Есть и другой недостаток. Банк может отказать заемщику, если у него, например, нет регулярного дохода. Иногда и проценты оказываются высокими.

Что такое лизинг

Это аренда транспорта на срок до 36 месяцев с последующей покупкой по остаточной стоимости.

В лизинг можно взять не только движимое имущество, но и любое другое, которое изнашивается по мере эксплуатации. Например, это офисная техника, оборудование, станки и другое.

Лизинг — выгодный вариант совершения дорогостоящей покупки. Им обычно пользуются ИП и юрлица для обновления автопарка. Но услуга аренды на долгий срок набирает популярность и среди физических лиц.

Преимущества и недостатки

Компания АКОС-Челны предоставляет услуги покупки авто с пробегом в лизинг.

Достоинства способа:

  1. Компании не требуется делать взносы в налоговую, так как имущество принадлежат лизингодателю. Это позволяет сэкономить деньги.
  2. В любой момент можно приостановить договор с арендной компанией без серьезных последствий.
  3. Условия, как правило, очень гибкие. Например, при оформлении сельхозтехники в лизинг у получателя есть возможность вносить платежи в зависимости от сезонности: летом — больше, зимой — меньше.
  4. Не нужно искать поручителей и собирать документы для подтверждения дохода. Ведь владельцем транспорта в течение всего периода остается лизингодатель.

Отрицательные стороны тоже есть. Так, автомобиль продолжит оставаться в собственности лизинговой компании, а значит получатель не может распоряжаться им на свое усмотрение.

Чем автокредит отличается от лизинговой программы

Между этими понятиями имеется большая разница. Рассмотрим по пунктам отличие лизинга от кредита:

  • Кому будет принадлежать автомобиль? В кредитовании сразу переходит в собственность клиента, а при альтернативном варианте — остается у лизингодателя.
  • Должен ли получатель вносить налоговые платежи на имущество? При оформлении авто в банке — платить нужно, а в долгосрочной аренде — нет.
  • Кто ремонтирует технику? Лизингодатель прописывает в договоре, что только инженеры его компании могут обслуживать автомобиль. А при получении техники через банковское учреждение клиент сам решает, где ему обслуживаться.
  • Кто выдает? Кредит оформляют только банки. А лизинг — любые компании.
  • Можно ли разорвать договор? Кредитное соглашение прервать невозможно. Вам придется оплатить кредитору всю сумму, а иногда возможны и штрафы. Аренда с выкупом отличается тем, что можно расторгнуть договор в любое время.

Что выбрать

Если вы хотите пользоваться автомобилем в течение неопределенного срока, но при этом не желаете возиться с налогами и документам, то выбирайте арендную программу.

Если вы думаете пользоваться машиной всегда, то лучше сразу получить ее в собственность. В таком случае подходит кредитование.

Невозможно однозначно сказать, какой вариант из рассмотренных выгоднее. Но разница между ними существенная. Следует узнать об отличиях между способами, а также сделать выбор исходя из конкретного случая, учитывая цели, условия, бюджет.

Трейд-ин

Обменять автомобиль на новый проще, чем кажется, когда это Трейд-ин в AКОС-ЧЕЛНЫ!

Страхование автомобиля

При покупке автомобиля у нас вы можете оформить любой вид страхования.

Программа Pango Select

У нас стартовала программа сертификации автомобилей с пробегом Pango Select! Это отличное решение для тех, кто хочет купить автомобиль с пробегом и быть уверенным в его технической исправности и юридической прозрачности сделки.

Оценка стоимости автомобиля

Мы поможем вам узнать рыночную стоимость вашего автомобиля.

Лизинг авто с пробегом

Все наши автомобили доступны для покупки в лизинг.

Кредит на авто

Приобрести автомобиль в кредит с АКОС-ЧЕЛНЫ – легко и быстро!

Комиссионная продажа авто

Мы поможем продать вам автомобиль на самых выгодных условиях и обеспечим юридическое сопровождение сделки с потенциальным клиентом.

Диагностика автомобиля

Предлагаем вам комплексную диагностику автомобиля с пробегом в Сервисном Центре компании по цене от 1200 руб.

Гарантия на автомобили с пробегом

Вы должны быть уверены в своем выборе и новом автомобиле, поэтому автоцентр Акос-Челны на автомобили с пробегом дает техническую гарантию от поломок сроком на 1 год.

Выкуп авто

Компания АКОС-ЧЕЛНЫ предлагает быстрый и безопасный выкуп любых подержанных автомобилей, вне зависимости от состояния, марки и модели.
Закон о такси с 1 сентября 2023 года

С первого сентября в РФ вступает в силу закон, который...

Осаго в 2023: изменения, тарифы, как рассчитывается цена

Стоимость полиса, получаемого в рамках обязательного страхования автогражданской ответственности, является...

Приходят штрафы после продажи автомобиля: что делать

Часто бывают такие ситуации, когда после реализации транспортного средства штрафы...

Программа «Семейный автомобиль»: выгоды, назначение и обновленные условия

«Семейный автомобиль» — это государственная программа, которая работает с 2015...

Транспортный налог: особенности, правила и сроки

Транспортный налог — это обязательный сбор с владельцев автомобилей, который...

Как самостоятельно снять авто с учета: особенности и актуальные способы

Иногда владельцу транспортного средства потребуется снять машину с регистрации. Данная...